오늘 요리는 한끼 때우기 용입니다 ..^^

반찬 필요 없구요 제가 가~아끔  해먹는 ^^ 긴 말은 필요 없으리라 생각하고 바루 만들어 보겠습니다 ^^


우선 재료!

오징어,애호박,당근,대파,양파,고추,콩나물 필요하구요

양념장으론

고추장 ,간장,간마늘,고추가루,설탕,물엿,참기름,전분 ,땡입니다 ^^

제가 우리네 어머니들  솜씨를 닮아서 계량은 없습니다 ..

그냥 맛보며 하는거죠 ^^ ㅎㅎㅎ




오늘은 재료손질 사진 빼고 가겠습니다...

사진은 찍어놨는데..말이 길어질꺼 같아서요 ^^;;;

위에 사진으로도 잘보이시죠???^^

혹시 모르시는 분을 위해 오징어 손질하는법만 보여드릴께요


오징어는 껍질 제거 하시구요 ...귀찮으시면 그냥 쓰셔두 되지만..질기잖아요 ^^

배를 갈라주시고 안쪽에서 칼집을 내줍니다...

사진 보시면 아시겠죠???^^

그럼 다시~~

뜨겁게 달군 팬에 오일을 두르고 ...준비된 오징어를 볶아줍니다...

오징어가 살짝 붉은 빛을 띠면..준비된 야채 넣어주시구요...

요정도 볶아지시면.....바로

콩나물 투척!!!해 주세요 .....

너무 오래익히면 콩나물도 오징어도 질겨지고...야채는 씹는맛이 사라집니다 ...


음식은 정성도 중요하지만... 후다닥 만드는것도 중요하겟죠 ^^;;

콩나물 숨이 죽을랑 말랑 할때쯤....



미리 준비한 양념장을 넣어줍니다.. 아무도 모르는 제 양념장비법 ㅎㅎㅎ



어느정도 끓이시다가 맛있다 생각 드시면 전분을 물에 개어 넣습니다...~~휙~~

전분이 들어가면 음식이 쉽게 식지도 않지만..양념도 잡아줘서 더 맛있게 되는거 같아요 ^^


완성된 오징어콩나물찜...맛있겠죠??^^;;참깨도 송송 뿌리고...


한입 드셔보실래요??^^;;;

맛있는 오징어콩나물찜 더맛있게 먹는방법!!!!!

첫번째

그냥 맨밥에 먹는다....^^

두번째
밥에 오징어콩나물찜 올리고 김가루에 참기름 한방울 떨어트려 .....

스윽~~스윽~~
비벼 먹는다^^

세번째

소면을 과 함께.......

매콤한 오징어콩나물찜 소면 ^^

한입 드릴까요??^^;;;;;

너무 후딱~~포스팅 한 느낌이네요

중간중간 설명이 없어서...ㅎㅎㅎ

사진으로도 만들어 보실수 있으시겠죠????맛있게 만들어 드세요!

끝으로..........

제 블로그에 오신 모든 분들 행복한 주말 맛있는 주말 여유로운 주말 되세요!!!
by 참 이슬 2009. 6. 13. 03:12