아..전에 9가지 음식 레시피 랑 사진 찍기로 했는데..

우선 죄송하구요 ^^;; 조만간 올릴것을 꼭!!약속드립니다.ㅠㅠ

오늘은 몸에 좋은 전복으로 파스타를 만들어 봤어요

잠깐 !!전복에 관해 찾아봤는데요

시신경의 피로에 뛰어난 효능.
황달이나 방광염에도 도움
목이 타거나 가슴이 저며오는 증상을 가라앉히고 간장을 강하게 하는 작용
특히 전복내장 (게우) 특히 정력에 탁월한 효과
4~5월은 산란철이라 내장에 독성이 있답니다..
장약하신분은 금물....^^;;

우선 재료는 :

전복1~2마리, 양파다진것,조개스톡,파스타에 넣을 야채,청량고추나 칠리고추,
파스타면(개인의취향^^:)

레몬 1ea (없으시면 pass~~)




우선 자~알 생긴 전복을 흐르는 물에 깨끗히...씻어
수저나 칼로 껍질을 분리해줍니다...


전복을 분리하면서 요렇게 내장만 따로 분리 해주세요 버리믄 아깝자나요 .



그리고 레몬을 하나 준비합니다 ..전 얇게 3개정도 넣으려고 준비했답니다..


요건 준비해 놓은 전복 내장소스를 만드는 과정입니다...

팬에 오일을 두르구요 미리 준비해놓은 양파다진걸 볶습니다..
어느정도 볶아지면 준비해 둔 내장 투~~첚!!

어느 정도 같이 볶아 주다가.......


준비 하신 조개 스톡을 넣어 줍니다..
이제 센불에서 보글 보글 ....

미리 잘라두었던 레몬두 퐁당퐁당 넣어주시구요 비린내를 없애주세요
뭐 레몬없으시면 안넣어두 됩니다...

충분히 졸이신후 따로 보관함니다..이따 쓸꺼예요 ^^

휴...준비고ㅏ정이 봅잡하네여 -_-;;;


이제 pasta 만들기 시좍!!


   먼저 팬에 오일을 두른후 넣어드시고 싶으신 야채 넣습니다...
달달달 볶아 주세요 ///

어느정도 볶은후 조개스톡 넣어주시구요..
취향에 맞는 면을 미리 삶아서 넣어줍니다...

       내장 제거된 전복을 툭툭 던져주시구요 ..

모양을 위해서 ^^;;; 전복 껍데기도...
박박 문질러 씻었으니 안심,^^;;

         어느정도 면에 맛이 베일쯤에 아까 힘들게 준비했던
내장 소스를 넣어줍니다...듬뿍듬뿍 ^^

너무 소스없이 졸이시지는 마시구요 ...전 요정도 약간 국물있게 완성!!!!

접사 한방 찍어주구요...^^

마지막엔 언제나 그렇듯이.....

한 포크 하실래요 ???^^;;

정말 오랜만에 포스팅 하려니 엉망입니다..

내일부터 꾸준히 올려서 적응해 나갈래요 ^^;

긴~밤 편히 주무시고 활기찬 아침되세요






by 참 이슬 2010. 4. 26. 03:43