슾은  처음 올려보네요 ^^;;

과음한날 마땅히 해장할께 없는날 주로 해먹는 슾입니다 ^^;;

바지락이 들어가서 숙취에 아~아주 좋아요 ㅎㅎㅎ

보통 이태리 레스토랑에서 나오는 슾인데요 ..

 Zuppa di  mare 혹은 Zuppa di pesce 라고 표기해놓은 슾입니다..

이태리어로 Zuppa= 슾 입니다...

뒤에 붙는 mare<바다?라는뜻>

그러니 Zuppa di  mare는 바다에서 나오는 걸로 만든거니깐 해산물 슾이져^^;;짜맞추기..^^

말이 너무 많았습니다...

 바로 시작할께요 ^^;;;

우선 재료!!

집에있는 해산물들,토마토홀,바지락 스탁,양파다진것,노란고추,올리브오일,바질몇장.끝^^;;;

토마토 홀이 없으시다면...그냥 시중에 파는 토마토 소스로 하셔두 됩니다...

있으시면...한캔 따셔서..양파다진거랑 소금후추 후레쉬바질 올리브오일 좀 넣어서 으깨주심되요 ^^;;

그럼 고고고!!!^^

준비한 재료들입니다..모시조개,홍합,한치,새우,바지락 ..

저기 보이는 노란 고추는 옐로우 페퍼 라는건데요 ..

시중에서 팔기도 하지만 없으시면 매운고추로 대신해주셔두 됩니다..청량고추 조아요^^


올리브 오일로 한번 후다닥 볶아 주신다음 와인으로 잡내를 없애주세요..

와인 없으시면 안넣으셔두 됩니다..걱정마세요 *^^*
잡냄새 없앤 해물에 미리 준비하신 바지락 스탁을 넣어줍니다..

스탁 끓이는 방법 모르시는 분들은 .....http://joycooking.tistory.com/20 <----요기 가보시면있어요 ㅎㅎㅎ

어차피 제글입니다..*^^*

보글보글 졸이시다가요...
준비해놓은 토마토 소스를 넣어줍니다...
시들시들해진 바질두 있으시면 몇장 넣어주시면 맛이 화악~!! 살아나요 ^^ 잡내두 없애구요


다시 보글보글.....
어느정도 졸여주면 올리브 오일을 몇방울 던져줍니다....

혹시...마늘 슬라이스 해서 오일로 볶아 두신게 없으시겠지만요...^^;;;;;

있으시다면 ...그 볶아둔 마늘이랑 오일이랑 같이 조금만 넣어주시면 입에서 착착 감기는 맛이 나옵니다...

이제 졸일대로 졸인 ^^국 물 조금 있어야 겠죠???

조금국물 남겨 졸인 해산물 슾을 접시에 담아...

맛있게 드시면 땡!!!!*^^*

참 간단하죠...

싱거우시면 소금조금 넣어 드시구요...

왠만하면 소금보단 바지락 스탁 더 넣으셔서 졸여서 간을 잡는게 더 좋아요..

소금에 짠맛이랑 바지락 스탁이 졸면서 짠맛을 내는거랑은 또 다른 깔끔함이 있거든요 ^^

과음하신분들이나 개운한걸 찾는분들 쉽게 만들어 드실수 있을꺼예요 ,,,.

오늘 슾은 레스토랑에서 은근히 비싸게 팔립니다...

그냥 집에서 비싼 돈 안들이고 간편하게 드시길 바래요 ^^

오늘도 행복하고 맛있는 하루 보내시길 ~~~바랍니다 *^^*
by 참 이슬 2009. 6. 21. 03:32