글
세번째 요리네요..뭐 안심스테이크야 너무 흔해서 올릴까 말까 망설이다가
뭐~이왕만든거고...이왕 찍어논거구..그리하야~올립니다..^^;;;;;
우선 안심이 필요하겠죠...적당한 마블링의 한우안심!!
미리 손질해둔 야채...^^;;
중간에 가지만 없으면 신호등이네요 빨강 노랑 초록~ㅎㅎ
이제 시작~~
안심을 굽기전에 우선!! 소금,후추를 사~알~짝 뿌려줍니다...
후추만 잔뜩 나온걸로 보이네요..ㅎㅎㅎ 소금은 이미 고기안으로 빨려들어간거 같애요^^;;
이제 안심굽기!!! 저번에 그릴팬 35000원 주구 사왔는데...
요긴하게 써먹네요..
그릴팬으로 구우면 일반팬보다 육즙도 안빠지고 모양새두 이쁘게 나와요^^
앞뒤로 잘구워진 안심..옆에도 구웠습니다..육즙 빠질만한곳은 모조리~^^;;
이제 오븐으로 고고!! 오븐이 없으시면 같은 크기의 후라이팬 두개를 서로 겹쳐서 오븐처럼 쓰시면돼요.
마찬가지로 준비했던 야채도 같이 소금,후추 간하고 구워주신후 오븐으로 고고싱!
이제 소스...
뭐 소스는 각자 취향인데요...요즘은 왠만한 마트에 스테이크용 소스팔잖아요..
전 데미글라스소스(보통 돈까스집에서 사용하는소스)샀습니다.
근데 요걸 그냥먹긴 그래서..팬에 버터두르고요 양파,버섯넣고 볶다 소스 넣었어요.
전 안해봤는데..건고추 같은거 넣어도 괜찮을듯 싶네요 매콤하니..^^;;
이제 어느정도 익어가는 안심과 야채를 확인합니다..
고새 다익었네요..
전 야채는 푹~익히고 안심은 미디움레어에서 미디움 사이로 먹어서요..
시간은 많이 안걸렸어요^^
고기 템포(익는정도)는 뭐 많이 해봐야 알꺼같아요..가끔 눌러도 보고요..순전히 감인거 같아요^^
이제 야채랑 안심 담기...최대한 이쁘게 담으려노력했는데..-_-;;;;사진 찍은거 보니...휴~~
야채와안심을 접시에 담고...미리 준비한 소스를 뿌려주면 완성!!!
요렇게 나왔습니다...꼭 핸드폰으로 찍은듯한 이느낌-_-;;;
사진 찍는연습좀 해야겠어요..ㅠㅠ
이제 시식시간!!!!
한점 드릴까요???^^
이상으로 집에서만드는...3번째 안심스테이크였습니다..
긴~글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~^^ 좋은 하루 되세요
'즐거움' 카테고리의 다른 글
토마토소스를 먹은 매콤한 홍합찜. (1) | 2009.04.21 |
---|---|
집에서 만드는 레스토랑음식[양갈비 스튜] (14) | 2009.04.17 |
오늘저녁은=김치찜 (8) | 2009.04.15 |
집에서도 할수있다 레스토랑요리 [두번째] (2) | 2009.04.11 |
집에서도 할수있다 레스토랑음식! (0) | 2009.04.11 |
RECENT COMMENT